Pesquisar

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

Baião de Dois

Baião de Dois com queijo coalho e carne de sol. Foto: Riselda Morais
Ingredientes
- 200 gramas carne de sol dessalgada em bifes
- 200 gramas de carne seca dessalgada, em cubos
- ½ kg de feijão verde ou feijão fradinho ou de corda (demolhado)
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 100 g de bacon (toucinho) cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- pimenta a gosto
- 2,5 xícaras (chá) de arroz
- 150 gramas de queijo coalho em cubos
- 150 gramas de queijo coalho em fatias.
- 1 cebola rocha picada 
- 4 colheres de sopa manteiga de garrafa
- Coentro picado a gosto 

Modo de Preparo
   Escolha bem o feijão. Se for feijão seco, coloque de molho um dia antes, escorra a água. Coloque para cozinhar, fora da pressão, com um dente de alho, por 50 a 60 minutos ou até o grão  ficar macio. Acrescente um pouco de sal, deixe ferver, desligue e reserve.
Cozinhe a carne seca e reserve. 
Cozinhe o arroz no caldo da carne seca (não acrescente sal) e reserve. 
Enquanto isso corte o queijo coalho, o bacon, a linguiça, o coentro e reserve separados.
Corte a carne de sol em bifes e frite-os. Reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga de garrafa, a cebola e um dente de alho e refogue. Acrescente o bacon, a linguiça e deixe fritar. Acrescente o feijão cozido sem o caldo, o arroz, uma parte do coentro e misture bem.
Coloque em uma travessa, acrescente o restante do coentro, fatias de queijo coalho levemente fritos em manteiga de garrafa e os bifes. Sirva com uma porção de mandioca frita. (opcional).