Pesquisar

quinta-feira, 14 de setembro de 2023

Camarão à Brechor


Foto: Riselda Morais
 Ingredientes:

- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes

- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
-  300 g de requeijão
- 1 abóbora moranga
- Cheiro-verde ou coentro  a gosto

Preparo: 
 
Cozinhe a moranga inteira, corte a tampa, retire as sementes. Se preferir no forno, lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Misture bem e adicione por último o requeijão.
Tampe a moranga e leve ao forno por 10 minutos. Sirva na moranga.