Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau, dessalgado.
- 1 kg de batatas médias, sem casca e cortado em rodelas finas.
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas.
- 1 pimentão verde, sem o miolo, cortado em rodelas.
- 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas.
- 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas.
- 4 tomates cortados em rodelas.
- 500 ml de azeite.
- 2 vidros de leite de coco.
- Coentro cortado (a gosto).
- Azeitonas verde e pretas para decorar.
Modo de Preparo:
Dê uma aferventada no bacalhau e escorra. Dê uma pré-cozida nas batatas já cortadas em rodelas, a parte, pode ser na água do bacalhau se quiser que tome mais sabor.
Em uma forma refratária grande, acomode uma camada de batatas, o bacalhau, os tomates, a cebola, os pimentões e decore com o coentro e as azeitonas.
Regue com o leite de coco e o azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos com o forno a 200º ou até que ao espetar um garfo no bacalhau ele esteja cozido. Tire o papel, salpique coentro para decorar e sirva!
Este bacalhau fica uma delícia. Bom apetite!