Pesquisar

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Para se deliciar: Lasanha de Beringela


Ingredientes:
- 3 beringelas pequenas, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 200 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 2 tomates cortados em rodelas
- Orégano a gosto
- 50 gramas de azeitonas
Molho bolonhesa:
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola picada
- alho, sal e coentro a gosto
1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo do molho a bolonhesa:
    Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente a carne moída e tempere a gosto com sal e pimenta. Quando a carne perder a cor vermelha, acrescente o molho de tomate e um pouco de água, deixe cozinhar até ficar com o caldo grosso.
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada do molho, em seguida uma camada de beringela, repita o procedimento intercalando o molho e a beringela, cubra ao final com uma camada de presunto e uma de queijo mussarela, finalize com orégano, tomates e azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos.